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15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 00:00

 

Voici une recette de bavarois à la crème de marron , que je fais réaliser pour le repas de no£l, les enfants adorent la crème de marron.

Pour la déco du gâteau il y aura des marrons glacés entiers et je vais réaliser un feuilleté croquant, j'ai fait un teste hier, c'est trop trop bon.

J'ai trop regardé  "Le meilleur patissier"

Ingrédients : pour 6 personnes

- Biscuits cuillère,

- 0.4 litre de lait,

- extrait de vanille liquide,

- 4 feuilles de gélatine,

- 375 g de crème de marrons,

- 3 cuillères à soupe de rhum,

- 4 jaunes d'oeufs,

- 3 cuillères à soupe de sucre,

- 37 cl de crème liquide,

- 2 sachets de sucre vanilla,

- Des brisures de marrons glacés,

- Des marrons glacés entiers.

gateau.jpg

Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le rhum.

2. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.

3. Faire chauffer le lait avec quelques gouttes d'extrait de vanille et retirer du feu.

4. Dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les 3 cuillères à soupe de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5. Verser le lait tiédi sur ce mélange sans cesser de remuer et reverser dans la casserole.

6. Faire épaissir à feu doux toujours en mélangeant.

7. Retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine ainsi que la crème de marrons au rhum.

8. Fouetter en chantilly la crème très froide avec le sucre vanillé et l'incorporer à la préparation avec des brisures de marrons glacés.

9. Dans le fond et le tour d’un cercle à pâtisserie, mettre des biscuits à la cuillère ;

10. Verser la préparation sur les biscuits ;

11. Ajouter des marrons glacés entiers sur le gâteau pour décorer ;

12. Mettre 12h au frais.

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Published by Les Couleurs de Fils Brod - fils teints - dans MES RECETTES DE CUISINE
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commentaires

Marie-Claire 30/12/2013 20:24


C'est bon Marie-Claire

Lorene Frischknecht 19/12/2013 21:21


Oh!  Would you please, please send me this recipe?  It looks absolutely delish! Thanks so much for sharing!  Lorie

bricolimartine 19/12/2013 19:23


sympa cette recette ! jk"adore aussi la créme de marrons !

flipperine 19/12/2013 18:26


que cela doit être bon

Noëlle 19/12/2013 17:30


superbe ce gâteau ,je pense que c'est à essayer ,j'aime bien la créme de marron ,merci pour la recette je la photocopie tout de suite bonne soirée bises  Noëlle

D@ny66 15/12/2013 20:43


J'adore aussi la crème de marron, je me souviendrais de ta recette pour l'essayer.   Biz

amour 15/12/2013 18:23


bonsoir, j'ai vu ta grille amitie chez lisette  serait elle tjr disponible  merci pour toutes tes données bonne soirée bisouss frse

sandrine chambonniere 15/12/2013 11:42


alors je veux bie la recette merçi beaucoup bisous bonne journée bisous bisous

sandrine chambonniere 15/12/2013 09:43


superbe ton gateau très allèchant mais quel dommage je n'aime pas la crème de marron bravo bisous 

Les Couleurs de Fils Brod - fils teints 15/12/2013 11:28



tu peux faire les bavarois avec un autre parfum, ma belle fille n'aime pas le chocolat, pour les fêtes c'est parfois difficile de sastifaire les goûts de tout le monde


bises



lacigalepapivore 15/12/2013 00:06


CA DONNE ENVIE   Bisous  ANNIE