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14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 00:00

Ingrédients : pour 6 personnes

- 1 poulet coupé en morceau

- 1 kg de queue de langoustine

- 8 petits morceaux de lotte

- 8 écrevisses

- 1 boîte de sauce armoricaine

- 3/4 boîte de concentré de tomate

- 1 grosse gousse d'ail - 1 échalote

- 1 poignée de persil frisé

- 1 verre à liqueur de cognac

- 75 cl de vin blanc sec

- huile - sel, poivre

- 1 cuillère à soupe rase de farine

- 25 g de beurre

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Préparation :

1. Faire cette recette au minimum 3h à l'avance.

2. Peut-être réchauffée.

3. Verser 4 cuillères à soupe d'huile et le beurre dans un fait-tout sur feu vif.

4. Y jeter les morceaux de poulet, salez, ne pas couvrir. 15 min suffisent, le but étant de faire dorer le poulet, mais pas de le cuire pour l'instant.

5. Dans une grande poêle, faire dorer sur feu vif les morceaux de lotte bien essuyée dans 25 g de beurre (doré mais pas cuits!).

6. Eteindre le feu et réserver.

7. Versez 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte-minute ou similaire sur feu vif.

8. Y jeter les queues de langoustine et les écrevisses.

9. Ne remuez pas, faites les sauter 10 min.

10. Dans une petite casserole faire chauffer le cognac.

11. Verser le cognac sur les langoustines et écrevisses et flambez de suite et attention à la hotte d'aspiration!!

12. Réduire le feu au minimum.

13. Par ailleurs, hachez le persil, l'ail, l'échalote.

14. Remontez le feu des langoustines/écrevisses et

15. saupoudrez de farine,

16. remuez 1 minute et

17. versez tout le vin blanc, la persillade, le concentré de tomate, la sauce armoricaine,

18. salez un peu et poivrez (il vaut mieux rajouter du sel vers la fin de cuisson).

19. Ajoutez le poulet dans cette préparation, remuez et

20. laisser cuire 1h à découvert sur feu moyen (en remuant délicatement de temps en temps).

21. Laissez réduire.

22. Ajoutez les tronçons de lotte et laissez mijoter sur feu moyen 30 minutes.

23. Ré assaisonnez à votre goût.

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Published by Les Couleurs de Fils Brod - fils teints - dans MES RECETTES DE CUISINE
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commentaires

flipperine 15/12/2013 00:41


cela doit être bon mais c'est un plat de fête qui revient tout de même assez cher

Les Couleurs de Fils Brod - fils teints 15/12/2013 08:54



c'est un peu vrai, mais j'ai chassé les promos en surgelés il y a quelques temps et j'ai la chance d'avoir du poulet fermier à bon prix, sinon les prix flambent au moment des fêtes


bises



albertine30 14/12/2013 14:13


Je la fait un peu diferremment , et je rajoute un peu de crème fraiche vers la fin ... mais que c'est bon !

sandrine chambonniere 14/12/2013 12:00


tu me donne faim en plus c'est bientot l'heure je veux bien ta recette hum je salive devant bisous et mille merçis sandrine

Marie-Claire 14/12/2013 10:54


Mmmmmmmmmm delicieu Marie-Claire

lisette 14/12/2013 09:26


elle est super ta recette!!!


Bises

catherine 14/12/2013 07:47


UNe recette que je ferai quand je serai en vacances à l'Ile d'Oleron. Comme le poisson est extra un plat que toute la famille appréciera


Je la testerai fin mars car nous allons à l'océan une semaine


Je penserai à toi par l'envoi d'une carte. Au fait en veux tu une d'ORLEANS


Bisous et bon week-end

Les Couleurs de Fils Brod - fils teints 14/12/2013 08:56



MEerci pour ton com,


oui je veux bien, et c'est vrai qu'au bord de la mer le poisson c'est un vrai régal


bises



amour 14/12/2013 06:59


je crois qu'on va manger de ton pouler merci bisesss

Les Couleurs de Fils Brod - fils teints 14/12/2013 08:57



c'est une recette extra pour les fêtes


bises