Flan pâtissier aux cerises
-
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
100 gr de préparation impérial
1 litre de lait
1 oeuf entier
150 gr de sucre (je n'en mets que 120 gr)
Préparation
Préchauffer votre four 180°
Porter à ébullition 3/4 le litre de lait avec le sucre
Pendant ce temps dans un récipient, mélangez au foute, 100 gr de préparation impérial, l'oeuf entier, et 1/4 le litre de lait froid.
Verser ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer (environ 2 mn)
Etaler votre pâte brisée dans un moule à tarte ou à manqué, et versez votre préparation dessus, ensuite disposez sur votre crème des cerises fraiches dénoyautées ou en conserve.
Pour un flan pâtissier chocolat, ajouter 100 gr de chocolat noir râpé.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
K
C
M