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8 juin 2014 7 08 /06 /juin /2014 00:01
FRAISIER AUX 3 CHOCOLATS

Pour les 4 ans de mon petit fils Périco, j'ai fait un super beau gros gâteau. Nous avions 2 anniversaires à fêter et la fête des mères, Périco est né le 23 mai et moi le 24. 

C'est parti pour la recette du FRAISIER AUX 3 CHOCOLATS

Pour 6 à 8 personnes

Préparation 1h - Cuisson 10 mn - Réfrigération 3h30

Ingrédients

500 gr de fraises 

100 gr de chocolat blanc Nestlé Dessert

100 gr de chocolat Nestlé Dessert praliné

100 gr de chocolat Neslté Dessert noir ou lait , j'ai pris le chocolat au lait

200 gr de crème dleurette

125 gr de poudre d'amandes

60 gr de crêpes dentelles

20 + 40 gr de sucre en poudre

50 gr de sucre glace

50 gr de noisettes entières 

4 blancs d'oeufs

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace

Battre les blancs en neige , lorsqu'ils commencent à monter, ajouter 20 gr de sucre en poudre et continuez de battre.

Incorporez-en 1/3 au mélange amandes-sucre

Faites fondre le chocolat noir ou au lait au bain marie, puis ajoutez le aux blancs et amandes, puis ajoutez délicatement le reste des blancs.

Beurrer et fariner une plaque à patisserie.

Verser et étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur

Enfourner 8 à 10 mn. Laisser refroidir la dacquoise sur la plaque.

 

Ecraser grossièrement les crêpes dentelles.

Caraléliser les noisettes avec 40 gr de sucre en poudre

Laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé

Mixer-les pour obtenir une pâte souple

Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie, et ajouter-le à la poudre de noisettes et aux crêpes dentelles

Mélanger bien

Couper des fraises en 2 (essayer de choisir des fraises de même tailles) pour faire le tour de votre gâteau.

Couper le reste des fraises en dés.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie

Battre la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement le chocolat blanc pour obtenir une mousse

A l'aide d'un moule à manqué ou d'un cercle à patisserie , découper un cercle dans votre dacquoise

Filmer le bord de votre cercle et déposer la dacquoise au fond

Etaler finement le croustillant praliné au-dessus

Ajouter les fraises coupées en 2 tout autour du cercle puis ajouter les morceaux de fraises au centre sur le croustillant

Verser la mousse au chocolat blanc délicatement et étaler à la spatule

Placer au réfrigérateur pendant 3h30 

Vous pouvez ensuite décorer votre gâteau avec des fraises et des copeaux de chocolat ou avec un décor de pâte à sucre comme je l'ai fait.

Démouler votre fraisier juste avant de le servir et régalez-vous.

 

C'est un gâteau un peu long à réaliser, mais j'avais préparé  et cerclé la dacquoise et le croustillant la veille et mis le tout au frigo, comme cela le dimanche matin il me restait juste à  mettre les fraises et faire la mousse de chocolat blanc.

C'est un gâteau très léger.  

 

 

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Published by Les Couleurs de Fils Brod - fils teints
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commentaires

rosa 09/06/2014 20:00

ça a l´aire bonnnnnnnnn.....!
biz