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11 mai 2014 7 11 /05 /mai /2014 00:15

Cela fait déjà quelques temps que je voulais réaliser cette recette, et hier comme il ne faisait pas beau, j'ai fait un atelier pâtisserie avec mes petits enfants, ils ont adoré, et bien sûr à 4 Heures ils se sont bien régalés.

Ingrédients:

1quatre quart du commerce ou fait maison (250 gr environ)

2 c à s de mascarpone

1 ou 2 bananes selon la grosseur

chocolat NESTLES noir ou au lait

vermicelle à patisserie, noix de coco rapée

j'ai obtenu une quinzaine de cakes pop

c 'est la première fois que je réalise cette recette, j'ai pris un quatre quart du commerce, j'ai mixé 250 gr du gâteau

c 'est la première fois que je réalise cette recette, j'ai pris un quatre quart du commerce, j'ai mixé 250 gr du gâteau

mixer ensemble une banane et 2 c à s de mascarpone et ajouter au gâteau mixé

mixer ensemble une banane et 2 c à s de mascarpone et ajouter au gâteau mixé

bien malaxer le tout pour obtenir une boule de pâte homogène

bien malaxer le tout pour obtenir une boule de pâte homogène

façonner des boules de 4 à 5 cm de diamètre, les poser sur un papier sulfurisé, et les mettre au congélateur pendant 30 à 60 mn, il faut qu'elles soient fermes mais pas trop dur , afin de pouvoir enfoncer un pique à brochette

façonner des boules de 4 à 5 cm de diamètre, les poser sur un papier sulfurisé, et les mettre au congélateur pendant 30 à 60 mn, il faut qu'elles soient fermes mais pas trop dur , afin de pouvoir enfoncer un pique à brochette

Faire fondre votre tablette de chocolat au bain-marie, sortir vos boules de gâteau de congélateur, ensuite tremper votre pique dans le chocolat chaud et l'enfoncer dans la boule, tourner ensuite cette boule dans le chocolat chaud et dans le vermicelle ou la noix de coco râpé

Faire fondre votre tablette de chocolat au bain-marie, sortir vos boules de gâteau de congélateur, ensuite tremper votre pique dans le chocolat chaud et l'enfoncer dans la boule, tourner ensuite cette boule dans le chocolat chaud et dans le vermicelle ou la noix de coco râpé

Voilà vos cakes pop sont fait, pour laisser prendre le chocolat , je vous conseille de les piquer au fur et à mesure dans une pomme ou une orange, remettre au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.

Voilà vos cakes pop sont fait, pour laisser prendre le chocolat , je vous conseille de les piquer au fur et à mesure dans une pomme ou une orange, remettre au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.

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Published by Les Couleurs de Fils Brod - fils teints
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commentaires

flipperine 12/05/2014 23:34

cela doit être bon et c'est original

Marie-Claire 11/05/2014 21:38

Délicieux merci de la bonne recette Marie-Claire

Christine 11/05/2014 14:16

C'est sympa de faire un atelier cuisine avec eux, de bien bons moments de partage.
Bon dimanche.

monique 11/05/2014 09:56

Humm elle m'a l'air délicieuse cette recette ,merci beaucoup !
bon dimanche

catherine 11/05/2014 08:03

Encore une recette que tu nous offres bien sympa, oust !!!!! dans mes archives recettes pour faire ce bon dessert avec mon petit loulou qui va avoir bientôt 3 ans mais qui adore déjà cuisiner avec sa Mammy quand il vient la voir
Merci bisous et bon dimanche sous la pluie encore et toujours !!!!

anikenitet 11/05/2014 01:58

Merci pour cette recette toute sympa ! Ils en ont de la chance tes petits enfants de t'avoir ! Bon dimanche à toi !