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30 mars 2014 7 30 /03 /mars /2014 01:53

C'est un dessert que je faisais il y a longtemps, lorsque mes enfants étaient petits, et j'ai perdu le nom.

INGREDIENTS

1 brioche rassie

1/4 de litre de crème patissière :

soit 1/4 le litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre, 20 gr de maïzena

un bocal de cerises dénoyautés ou des fruits confits coupés en morceaux

3 blancs d' oeufs , 30 gr de sucre glace

Couper la brioche en tranches pour recouvrir le fond d'un plat allant au four

Couper la brioche en tranches pour recouvrir le fond d'un plat allant au four

imbibé votre brioche avec le jus des cerises, ou faire un sirop avec du kirsch, et déposé les cerises ou fruits confits sur la bricoche

imbibé votre brioche avec le jus des cerises, ou faire un sirop avec du kirsch, et déposé les cerises ou fruits confits sur la bricoche

Préparer la créme patissière un peu épaisse, avec le lait les jaunes d'oeufs, la maïzena et le sucre. Ensuite étaler la crème sur la brioche pour bien recouvrir.

Préparer la créme patissière un peu épaisse, avec le lait les jaunes d'oeufs, la maïzena et le sucre. Ensuite étaler la crème sur la brioche pour bien recouvrir.

Battre les blancs avec le sucre glace, pour obtenir des blancs en neige très ferme. Etaler les blancs sur la crème patissière, et passer au four pendant environ 15 mn à 180°. Laisser refroidir et déguster

Battre les blancs avec le sucre glace, pour obtenir des blancs en neige très ferme. Etaler les blancs sur la crème patissière, et passer au four pendant environ 15 mn à 180°. Laisser refroidir et déguster

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Published by Les Couleurs de Fils Brod - fils teints
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commentaires

Marie-Claire 01/04/2014 15:03

Merci de la bonne recette Marie-Claire

Christ-L 01/04/2014 13:49

Ah tiens je ne connaissais pas ! Merci pour l'idée

flipperine 30/03/2014 23:44

une bonne idée pour utiliser les restes d'une brioche

MissParker 30/03/2014 11:05

Cc Michelle ... Merci de partager cette délicieuse recette toute simple à mettre en oeuvre ;)
Bisous, bon dimanche

albertine30 30/03/2014 10:53

AH ! rien de tel que les bons desserts maison ! ( et ceux de quand on était petit sont toujours les meilleurs ....) bises, joëlle

Ghislaine37 30/03/2014 10:39

Bonjour
Chez moi ,pas de brioche rassis, car tout est mangé. Pour le pain quand il en reste, je fait du pain perdu. Hum !!!! j'adore.Bon dimanche sous un ciel bien gris.Bises.Bien amicalement.

cloclo 30/03/2014 10:10

Super idée ! Il me reste justement une brioche ...
Merci beaucoup.
Bon dimanche.

Nat54 30/03/2014 10:02

Ça à l'air délicieux, mais chez moi il n'y a jamais de brioche rassie :).

Emilie54470 30/03/2014 09:09

Coucou
Ca m'a l'air délicieux....j'essayerai!
Chez nous on fait du gâteau de pain avec le pain rassis....on ne jette pas....je met aussi des fruits de saison ou en bocaux que je fais...
bon dimanche bisous

BERNADETTE 30/03/2014 08:21

Une très bonne idée de dessert et en plus rapide à faire
Mille mercis
Bon dimanche
Bises
Bernadette